科大讯飞教育技术研究院院长刘邦奇教授 在我校作题为“智能技术助力教学减负增效研究与实践”的学术报告

发布者:教育技术学院发布时间:2023-04-19浏览次数:196

418日晚,应西北师范大学教育技术学院邀请,科大讯飞教育技术研究院院长刘邦奇教授在我院作了“智能技术助力教学减负增效研究与实践”为主题的系列学术汇报。报告会由教育技术学院副院长贺相春教授主持,教育技术全体硕博士和年轻教师参加了本次报告会。

刘邦奇教授以中央全面深化改革委员会第十九次会议为切入点,介绍了减轻学生负担根本之策在于全面提高学校教学质量,做到应教尽教;以助力减负增效的典型技术与案例为基础,分析育人方式改革,真正落实师生减负增效;介绍了技术助力教学设计的原理以及教学案例,重点介绍了数据驱动教与教学改革。报告会后,刘邦奇教授与参会师生就探索优质的业务模式,促进“双减”落地落实等相关问题进行了互动交流,告诫大家“用人工智能推动教育变革,用教育技术服务立德树人,引发与会师生深刻的思考。