【影视影像实验室】

摄影与影像实验室主要设备有高清摄像机、切换台、数码单反照相机、电控摇臂构成,支持摄影艺术;DV创作;数字摄影与剪辑艺术;数字摄影;教育电视节目编导与制作等课程的教学。



数字音频实验室】

       数字音频实验室主要由两台02r96调音台和专业话筒、数字蛇传输系统构成。数字录音与音效设计;数字短片创作;网络广告创意与制作等课程的教学。


        


【学习分析实验室】

学习分析实验室支持教师精品课程录制;在线互动教学;专题课程拍摄;远程教学等教学工作。




【网络安全实验室】

网络安全实验室支持教育技术学本科生日常教学工作,支持信息技术基础网络课程;数据库技术;静态网页制作技术;C程序设计;信息技术教育应用等课程教学。



【数字资源开发实验室】

数字资源开发实验室支持教育技术学、数字媒体艺术、数字出版本科专业以及教育技术学研究生教学工作。支持数据结构、JAVA程序设计、数据库与动态网站开发、数字雕塑与三维造型等课程的课设。


        


【科学教育实验室】

科学教育实验室基于乐高设备、创客工具组、免编程电子积木套件等创客工具培养学生的创新能力、全局思维能力、主动思维能力、专注力、观察并解决问题能力、3D建构能力、团队协作能力、逻辑思维能力。


        


【虚拟现实实验室】

       虚拟现实实验室主要是用于运行图片、视音频、二三维动画制作软件,支持立体构成;虚拟现实设计;数据库与动态网站开发;编辑出版学;数字出版物设计与制作;用户界面设计;设计色彩;数字媒体技术等课程的教学工作。



数字媒体实验室

        数字媒体实验室主要是用于图片、视音频、二三维动画制作软件,支持平面构成;造型基础;立体构成;数字插画创作;字体与板式设计;数字动画制作;数字影视特效制作等课程的教学工作。


        



【学生创新工作室】


       学生创新工作室致力于促进艺术与科技的融合,以国际化的当代艺术语言为驱动,推动西北地域文化和优秀中华传统文化的媒体创新,用设计服务地方文娱旅游产业,关注互联网科技产品使用中的情境与体验,在科技中彰显人文,在美育中彰显时代气质。工作室培养具有设计思维、国际视野、人文情怀与社会责任感的艺术设计从业者,以项目与学科竞赛为驱动,在国内外知名艺术设计比赛中取得了优秀的成绩,为国内一线艺术设计公司与互联网科技行业输送了设计人才。学生就业创业率与竞赛成绩在西北地区艺术类专业中拔得头筹。研究领域:互联网产品创新与设计,文创品牌传播与设计,非物质文化遗产与传统文化的艺术创新。下设方向:数字插画工作室,数字漫画工作室、动态图形工作室,交互媒体艺术工作室。


        



     【天桥工作室



天桥工作室的主要目标是提升学生的平面设计、网站开发、影视制作等方面的能力。摄影摄像部主要承接摄影和摄像相关的业务,比如各种晚会、宣传片、微电影、微课拍摄等工作;网站开发与课件制作部主要承接网页设计、网站开发、网站维护等工作;数字出版部主要承接论文及资料打印、复印;海报、喷绘等平面设计与制作;文件的扫面整理;书本胶装;专业刻字;名片、手卡等工作。