南方科技大学未来教育研究中心副主任赵建华教授在我校作题为“人工智能支撑的教育数字化转型”的学术报告

发布者:教育技术学院发布时间:2023-04-21浏览次数:339

420下午,应西北师范大学教育技术学院邀请,南方科技大学未来教育研究中心副主任赵建华教授在我校作了“人工智能支撑的教育数字化转型”为主题的学术报告。报告会由教育技术学院青年教师卢国庆博士主持,教育技术学院全体硕博士和年轻教师参加了此次报告会。

赵建华教授以“ AI智能的好处”为切入点,引出了CHatGPT横空出世,以CHatGPT简史和案例为基础延伸至当代中国教育转型;介绍了Intel的教育转型及教育数字化连通学校,赋能学习者;介绍了教育数字化转型的内涵和核心,并且称教育数字化转型是文化“转基因”工程。报告会后,赵建华教授与参会师生就人工智能爆发,奇点即将来临的问题进行深入探讨,赵建华教授与学院青年教师进行交流,对多模态人机交互进行深入讨论,引发了大家对教育数字化转型的深刻思考。