发布者:教育技术学院发布时间:2023-04-21浏览次数:181

420日晚,教育技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。学校主题教育第四巡回指导组副组长王小燕一行4人莅临指导,学院班子成员、全体师生党员共计180余人参加会议,会议由学院党委书记王玮主持。

会上,学院党委委员、副院长俞树煜传达了中央、省委、学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神。

党委书记王玮安排了开展主题教育相关工作,并就如何开展好主题教育作了动员讲话,他强调,全体师生党员要牢牢把握这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,着力提升主题教育实效,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;要把从伟大思想中汲取的智慧和力量转化为前行的信心和动力,促进全院师生思想观念明显转变、能力素质明显提升、工作作风明显改进、效率效能明显提高、各项事业明显进步,真正达到学思用贯通、知信行统一的目标任务。

学校纪委副书记、纪检监察二室主任、第四巡回指导组副组长王小燕作了指导讲话,对学院党委认真做好主题教育准备工作给予充分肯定,她强调,学院党委要把思想和认识统一到中央、省委、学校党委的决策部署上来,坚持不懈提高政治站位、把准总体要求、紧盯根本任务、聚焦具体目标、贯通重点措施,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;同时要结合“三抓三促”行动,努力在学院学科建设、人才培养、社会服务、就业工作等方面取得经得起历史和全体师生检验的好成绩。

会后,根据学院主题教育工作安排,学院党委举行了全体师生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集体学习会。学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第四次集体学习会上的重要讲话精神,观看了纪录片《榜样7》。