【“三抓三促”进行时】西北师范大学教育技术学院与天水市教育局交流座谈共建人才培养与实践基地

发布者:教育技术学院发布时间:2023-04-10浏览次数:1029

为深入贯彻落实学校“三抓三促”行动方案,推进“访企拓岗”工作的深入推进,202348日,学院与天水市教育局举行共建人才培养与实践基地交流座谈会。天水市教育局党组成员、副局长李长虹,天水市电教馆馆长米强,天水市云教育办公室主任李彦宾出席座谈会,学院党委书记王玮、院长郭炯,青年教师王浩楠、柳瑞雪、 宿庆、卜小龙共同参加了座谈会。座谈会由郭炯院长主持。

会上,王玮书记详细介绍了学院发展历史沿革、人才培养现状和实践实训、就业创业等工作。王书记希望能够通过此次人才培养与实践基地的共建,为我院本硕博的人才培养提供广阔的实践实训舞台,提升学生的就业能力,更好的服务于基础教育。

郭炯院长表达了学院对天水市教育局一行的欢迎。她指出,天水具有很好的教育信息化实践经验和基础,希望通过此次人工智能与科技创新教育研究与实践基地的设立,能够更好地发挥双方优势,创新理论研究与实践成果,构建人工智能教育、STEAM教育、科技创新教育、信息科技教育的天水模式,助力天水市乃至全省的教育数字化转型。同时,郭院长也希望在后续的工作中以项目为驱动、以目标为导向,切实将合作落到实处、取得成效。

天水市教育局李长虹副局长介绍了天水市基础教育情况,并表示很高兴能够与我院共建人工智能与科技创新教育研究与实践基地。李局长指出,作为我国教育技术研究的高地,西北师范大学教育技术学院多年来扎根西北、服务西部,为甘肃以及全国的教育信息化工作贡献了智慧。在教育数字化转型的背景下,李局长表示希望能够深化与我院的合作,深入实践教育数字化转型,助力天水市教育高质量发展。

会上,宿庆、柳瑞雪、王浩楠、卜小龙几位青年教师与天水市教育局一行人员进行了深入交流。

会前,李长虹副局长一行在学院领导、老师的陪同下分别前往知行校区和云亭校区参观了师范生智能素养实践基地、智能教育研究院、电化教育发展史展馆和学校校史馆。