学院邀请曲阜师范大学赵可云教授做学术报告

发布者:周小燕发布时间:2022-10-21浏览次数:264

2022年10月20日晚,学院邀请曲阜师范大学博士生导师赵可云教授在线作了题为“教研员——区域信息化教学的引领者”的学术报告,我院教师、硕博士研究生聆听了本次报告。

赵可云教授首先从四个方面介绍了区域信息化教学中教研员的角色担当,

指出教研员引领区域信息化教学的价值所在。接下来他结合自身实践与理论研究成果,分析了为何教研员需要具备信息化教研素养,继而详细阐释了何为区域信息化教学中教研员的信息化教研素养,并对教研员信息化教研素养体系结构提出了他独到的见解。在此基础上,他得出了教研员区域信息化教学引领力模型,包含六个要素、五个职权行为以及一个核心导向,并对其进行了详细的解读。最后,他从两个方面总结了教研员引领区域信息化教学的路径,即完善自身知识结构与发展信息化教学引领力。

赵教授的报告既有高屋建瓴的理论研究,又有深入浅出的实践探索,引发了我院师生浓厚的兴趣。报告分享结束之后,赵可云教授与大家针对报告主题展开了深入的互动,他对大家提出的问题做出了详细且耐心的解答,拓宽了我院师生的学术研究视野,从理论和方法上给予了专业性的指导和启发。