教育技术学院期末走访学生宿舍

发布者:文桃发布时间:2022-07-06浏览次数:742

临近放假,为进一步了解学生学习、期末复习情况及生活状态,学院领导、班主任、全体辅导员、班长及学生会成员于75日晚20:00进行了宿舍走访工作。

本次宿舍走访活动主要由学院领导及班主任和辅导员对各班级宿舍进行详细检查,针对学生宿舍用电安全,期末学习情况,新搬迁宿舍住宿是否习惯以及所需要的帮助等问题进行询问。首先,老师们希望学生在期末复习的同时,要保证规律作息和合理饮食,合理安排时间,认真准备考试;其次,老师们重点检查了可能存在的安全隐患问题,特别对大功率电器等违禁物品进行了仔细排查,提醒学生不能使用大功率电器,叮嘱学生假期回家注意交通安全,不乘坐“三无”车辆,尽量结伴而行,注意人身、财产安全,有问题及时联系辅导员。最后,强调了寝室生活方面,寝室是同学们生活中很重要的一部分,要注意寝室的干净整洁,和室友共同营造出舒适和谐的氛围,给大家期末复习创造一个身心舒畅的环境。

通过本次走访,进一步排除了学院学生寝室的安全隐患,强化了学风建设和安全责任意识。增进了老师对学生宿舍的了解,加强了学生们树立坚定的安全责任意识,对激励同学们创建干净卫生、安全有序的宿舍环境发挥了重要作用。

文:乔子涵  图:朱秀琪 苏强 袁婷婷  审核:徐大祥 汪海燕