学院智能媒体与交互设计教研室举行2024年秋季学期第二次教研工作会

发布者:董金辉发布时间:2024-10-19浏览次数:10

1017日下午,学院智能媒体与交互设计教研室在教学4号楼5召开2024秋季学期第二次教研工作会议,会议由教研室组长魏小东教授主持,柳瑞雪、闫晓蓉、王浩楠、杨国栋4位老师线下参会,吴文春、刘昊华2位老师线上参会。本次会议主要围绕前半学期的教学情况和新一轮本科教育教学审核评估的工作内容展开

会议中,各位教师依次就前半学期的课程教学进度、遇到的教学问题以及相应的解决策略进行了详尽的汇报。紧接着,魏小东教授对教研室前半学期的教学工作进行了总结。他指出,在各位教师的共同努力下,教研室的教学工作进展顺利,需要各位老师继续保持。随后,魏小东教授针对即将到来的新一轮本科教育教学审核评估工作,从评估标准、评估流程到评估要求进行了系统且深入的解读,强调了此次评估工作的重要性和紧迫性。

在深入研讨环节,教师们踊跃发言,共同探讨教学创新的路径。其中,案例教学和项目驱动作为提升学生实践能力与创新思维的重要手段,受到了与会教师的一致认可。同时,大家还一致认为,课程内容应与时俱进,紧跟学科前沿动态,而教学评价体系也应更加注重学生的过程性和发展性评价,以更好地促进学生的全面发展。

最后,魏小东教授对本次会议进行了简短的总结,并对教研室下一步的工作重点进行了明确部署。他特别强调,全体教师要以高度的责任感和使命感投入到新一轮审核评估工作中,对照评估指标找差距、补短板,确保教研室的教学工作能够再上新台阶。

此次会议的成功召开,不仅为智能媒体与交互设计教研室的教学工作指明了方向,也为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作奠定了坚实的基础。

图文:魏小东

审核:严富华