我院开展大学生心理健康专题访谈活动

发布者:文桃发布时间:2023-04-04浏览次数:256

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,结合学院“三抓三促”行动方案,我院于331日在电化教育成果展室开展了学生心理访谈活动,邀请了学校心理中心邓淑琴老师针对大学生的日常心理问题进行了专业解答。

健康等几个方面。通过深入的访谈交流,使同学们正确认识了自卑、情绪敏感等心理现象,这些心理现象既是普遍的,又是双面的,需要及时地进行专业咨询和调整。同时邓老师还讲述了如何建立正确的恋爱观、如何提升自己的学习动力和工作积极性。

大学生作为一个特殊社会群体,出现一些自己难以解决的困惑是在所难免的,因此,关注大学生的心理健康是非常必要的。通过此次访谈,同学们受益匪浅,对未来的学习生活有了新的理解和规划,对心理健康也更加重视。最后,希望同学们能够以积极的心态适应校园生活,遇到问题及时寻求帮助,阳光度过自己的大学生活。