学院召开2020年毕业生“云上”求职分享会

发布者:王学翠发布时间:2020-04-09浏览次数:146


疫情防控的关键期叠加就业求职的黄金期,2020届毕业生的就业牵动着教育技术学院每一位师生员工的心。202047日下午,教育技术学院召开2020届毕业生“云上”求职分享会,学院党委书记李发军、党委副书记汪海燕、相关教师、辅导员和2020届全体毕业生111人参加腾讯会议线上分享会。

会议特别邀请已成功签约的2020届四位毕业研究生和三位毕业本科生代表进行分享和交流,他们分别是:2020届教育技术学毕业研究生刘依依、王琳;2020届现代教育技术毕业研究生唐泽元、樊名杰;2020届教育技术学1班本科毕业生廖建芳、覃荣进和2020届数字出版班本科毕业生胡超航。

特邀分享的同学们结合自身求职经验,将疫情期间的个人求职经验梳理凝练,通过PPT视频共享等形式就求职目标确定、求职信息获取、求职简历撰写、求职面试流程、求职心态调整等同学们最关心最常见的问题进行了分析和交流,各位分享者虽然签约不同的行业单位,但在分享中都体现出重视个人职业生涯规划,求职行为积极主动,善于总结分析经验,阳光自信,锲而不舍的品质,让正在求职路上的同学们获益匪浅。“先就业后择业”,“先生存后发展”,“抓住机遇、主动出击、积极行动”,“我找工作,不是工作找我”,“幸运永远眷顾有准备的人”等发自内心的感悟引起了参会同学们广泛的思考和共鸣。

分享会上,兼任学院就业指导课的汪海燕副书记传达了学校43日的就业工作会议精神,并对七位同学的精彩分享进行了逐一点评,希望同学们分析研判就业形势,理性客观认知自我,做好简历,积极面试,学院将一如既往的为同学们提供信息精准推送和个性化求职辅导帮助,助力同学们早日“职”挂云帆。

党委书记李发军进行会议总结。李书记首先感谢同学们的精彩分享,并告诉同学们疫情期间就业工作挑战与机遇并存,同学们要理性客观的面对,摆正心态,在适合自己的岗位发光发热,为社会做出贡献。

往届毕业生求职分享视频

针对特殊之年的就业形势,教育技术学院认真吃透国家、省就业工作精神,认真贯彻学校43日就业推进会精神,认真落实学校就业重点工作15条,成立学院就业创业工作领导小组,前期开展了全院毕业生就业意向调研问卷,线上精准推送就业信息资源,建立全院毕业生就业驿站QQ群,实行毕业生有问必答服务,陆续推送往届毕业生求职经验视频,开展个性化求职指导帮助等系列工作,助力全体毕业生成功就业。