“粤”然“职”上暑期就业实践特辑(二)——从零到一,教育信息化录播环境搭建的全程体验

发布者:雷云飞发布时间:2024-07-19浏览次数:10

为了深化校企合作,拓宽就业渠道,提升就业质量,强化学生实践能力与竞争力20247月18日,教育技术学院“‘粤’然‘职’上——我与不足面对面”暑期大学生就业社会实践团开启了在广东省广州市奥威亚电子科技有限公司体验企业文化的第天。西北师范大学教育技术学院党委副书记朱晓娟与人力资源部黄嘉文老师运营服务部教研员、技术服务部研发人员以及全体实践团成员共同开启了对于教育信息化视角下的录播的探索

活动伊始,教研员以深厚的学术功底和前瞻视角,为实践团成员深入解析了教育信息化背景下录播技术的辉煌发展历程,各阶段的录播特点以及当今时代录播的前沿技术。其专业讲解不仅加深了大家对于教育信息化的理解,并且为实践团成员点明了当今时代教育信息化下的录播发展之路。随后,运营服务部教研员引领实践团成员开启了一场深度探索之旅,聚焦于新技术如何重塑教学、教研与评价模式。

实践成员紧密围绕活动核心议题,从政策导向的宏观视角到前沿技术的微观剖析,全面审视了当前面临的挑战、设定的目标以及创新的应用策略。通过组内自评、小组互评及师生互评的多元化评价体系,实践团成员对探索成果进行了细致的梳理与反馈,实现了从理论探讨到深刻反思的闭环。这一环节不仅巩固了成员们对新技术支持下教学、教研、评价新生态的深刻理解,也坚定了他们积极拥抱变化、勇于创新的决心。

午后,朱晓娟书记与黄嘉文老师携手引领实践团成员,踏入了录播环境搭建的实战领域。在技术服务部专业研发人员的精心指导下,成员们不仅详细了解了录播设备的先进功能与操作细节,更在实战中亲身体验了奥威亚设备的强大性能,深刻感受了现代录播技术的便捷与高效。

经过紧张而充实的实践操作与考核,团队凭借出色的表现赢得了研发人员的认可,展现了卓越的学习能力与团队协作精神。此次实践不仅丰富了成员们的专业知识与技能,更为他们未来的职业发展铺设了坚实的基石。

最后,技术服务部的潘经理对本次实践活动给予了高度评价,表达了对学院学子实践能力的认可。同时,双方就深化校企合作、推进教育信息化录播技术发展等议题进行了深入探讨,将进一步加强合作,共同推动学生实践能力的提升和教育事业的进步。

此次活动,不仅深化了校企之间的合作,拓宽了实践队员的就业视野,更重要的是,它为学生们提供了宝贵的实践机会,使他们能够亲身体验教育信息化下的录播技术,感受现代科技的魅力。通过实际操作与反思,学生们不仅提升了专业技能,更培养了团队协作与创新精神,为他们未来的职业发展奠定了坚实基础。同时,活动也促进了校企双方在教育信息化领域的深入交流与合作,共同推动教育事业的进步与发展。

图片:冯玉洁

撰稿:王庭逸