学院邀请赵纳新教授做题为“Teaching Future-Makers: Outcomes of an International Design Workshop for Critical Action Educators”的讲座

发布者:教育技术学院发布时间:2024-07-11浏览次数:10

2024710日下午1430,在教学4号楼407会议室,教育技术学院邀请多伦多大学教育学院教授、西北师范大学教育技术学院兼职教授赵纳新教授做题为“Teaching Future-Makers: Outcomes of an International Design Workshop for Critical Action Educators”的讲座。本次讲座由教育技术学院郭炯院长主持,全体硕士研究生参加本次活动。

赵纳新教授在讲座中指出,在北美等地区,教育者经常将气候变化、粮食危机、疾病等全球性问题纳入教学内容,以激发学生对改善现状、创造更美好未来的思考与行动。这正是赵教授所倡导的“批判性行动学习交流”(CALE)项目的核心理念。该项目旨在培养学生的批判性思维,并鼓励他们采取实际行动,以应对全球性挑战。赵教授详细介绍了CALE项目,这是一个专注于教师专业发展的社区,通过与世界各地的教育者合作设计课程,为教师提供设计的两个维度:课程中涉及到的行动和课程内容包括相关的知识与话题。在讲座中,赵教授还展示了项目团队开发的在线平台,并介绍了“CALE”项目在国内开展的相关情况以及项目在国内实施的一些具体案例。

讲座结束后,赵纳新教授鼓励在场的研究生积极提问和交流。他耐心地回答了学生们在项目实施过程中遇到的难题,并提供了宝贵的指导和建议。教育技术学院对赵纳新教授的精彩报告表示了衷心的感谢,并期待未来能举办更多此类富有启发性的学术活动,以促进学术交流和知识传播。

撰稿:教育技术学院研究生会

审核:郭炯