教育技术学院现代教育技术专业硕士教学实践能力研训营—— 学做教育家型教师的实践路径:内修外化 立己达人

发布者:教育技术学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

2024年3月5日,我院邀请兰州城市学院教育学院张艳平教授学院现代教育技术专业硕士教学实践能力训练营学员在文科实训楼101室题为《学做教育家型教师的实践路径:内修外化立己达人》的学术报告。

在报告中,张艳平教授首先引经据典并辅以现实案例,声情并茂的阐述了什么是教育家型教师。接着,张教授进一步探讨了为什么要做教育家型教师,详细阐述了学做教育家型教师,就是回到常识做“明”师。最后,张教授以“明”自己、“明”使命、“明”教育、“明”对象、“明”课程、“明”设计六方面引导大家深入探讨如何做新时代教育家型教师,即内修外化,立己达人。

报告结束之后,张艳平教授与同学们分享了她的教育工作经历及趣事,并耐心回答了同学们提出的信息技术教育的现实问题。她的专业知识以及对教育事业的热爱让在场的每一位参与者都受益匪浅。

图文:张金华

审核:贺相春