发布者:教育技术学院发布时间:2023-04-18浏览次数:511

415日至16日,天水市第三届中小学创客编程人工智能暨智能机器人大赛在天水市开放大学举行。在415日举行的大赛开幕式上,俞树煜副院长与天水市教育局党组书记杨瑞峰共同为西北师范大学教育技术学院人工智能科技创新教育研究与实践基地揭牌,正式开启双方人才培养与实践合作工作。

学院郭威彤副教授、宿庆老师、卜小龙老师及部分硕士研究生承担了此次比赛的竞赛评审和服务保障工作。在两天的比赛中,郭威彤副教授担任大赛总裁判长,宿庆老师、卜小龙老师、李栋老师分别担任程序设计、创意智造、智能机器人三个大项的裁判长。工作中,参加竞赛评审的老师严格执裁,在答辩中悉心与参赛学生交流指导,圆满的完成了大赛各项任务,得到了天水市教育局的充分肯定。

前期学院已与天水市教育局签署《西北师范大学教育技术学院与天水市教育局人工智能与科技创新教育研究与实践基地建设》合作协议,学院将在合作协议的框架下与天水市教育局围绕信息科技、科技创新、人工智能等教育与研究以及教育数字化背景下教师专业发展等项目深化合作,促进学院人才培养、实践实训与科学研究实效,助力天水市教育数字化转型。

撰稿:宿庆

审核:俞树煜