学院邀请深圳市云端学校陈浩校长做报告

发布者:周小燕发布时间:2022-10-20浏览次数:186

20221019日晚,学院邀请深圳市云端学校陈浩校长在线作了题为深圳市云端学校建设与实践的分享报告,我院部分教师、硕博士研究生聆听了本次报告。

陈浩校长主要分享了深圳市云端学校的建设背景”“概念演变”“模式创新”“实践效果”“持续探索”五个部分内容。陈校长讲到“云端学校”的建设是基于规模化教育与个性化教育的有机结合以及对公平而有质量的教育追求的大背景下开启的;接着提出“云端学校”的模式创新体现在“组织制度创新”“教学模式创新教学环境创新”;然后介绍了“云端学校”的实践效果体现在(1)激活学生学习内驱力,促进学生的自主学习和研究性学习;(2激活教师,强大的教研的导师团队激发了教师同研同培的积极性;(3)汇聚资源,“云端学校汇聚了丰富的数字资源和智力资源。最后陈校长对于云端学校”未来的探索方向也做了分享,主要从云端模式的推广、教学形式的丰富(中文教学、中英双语教学)、对比研究(素养测试、云端班与非云端班等)三个方面进行。陈浩校长的分享极具实践价值,引起了我院师生的广泛兴趣。

报告分享结束之后,我院师生针对报告主题踊跃提问,陈浩校长和我院师生展开了深入交流,他对大家提出的问题做出了精准且详尽的解答,解决了大家的疑惑,对我院众多项目的开展扩展了研究思路。