数字媒体艺术系“云端”促就业

发布者:王学翠发布时间:2020-04-24浏览次数:108

    就业没有空档期,423日下午教育技术学院数字媒体艺术系召开线上就业推进会,全体数媒系老师、辅导员以及2020届数字媒体艺术班和数字出版班全体同学共计47人参加腾讯线上会议,会议由汪海燕副书记主持。会上,通过线上投递简历、线上面试成功签约得力集团的数媒班宋旻同学和签约建设银行的胡超航同学分享了线上求职特点和注意事项。

数媒系闫晓蓉老师、张尧老师、魏小东老师依次为同学们分析了就业形势。老师们分别从行业发展趋势、公司岗位设置、就业地点选择、简历制作面试技巧、就业手续办理等方面进行了解读,并结合四年来与同学们的朝夕相伴,对同学们的自我认知、专业知识、实践技能等方面强调同学们要有专业自信,并结合自己的读书经历、求职历程、个人发展告诉同学们先就业后择业的意义和价值所在。汪海燕副书记感谢两位同学无私的分享,感谢数字媒体艺术老师们精心的准备和细致的讲解,并鼓励同学们调整心态、准确定位、多次实践,学校学院永远是同学们强大的后盾,并就后续具体就业手续办理问题进行了说明。

    各位老师入情入理的分析、细致耐心的讲解,学校学院开学以来海量信息推送、多次云端招聘会的举办和各类求职专递课堂的举办,让疫情期间不能返校复课叠加遭遇求职困境的同学们隔空时刻感受到来自学校学院和老师们的关心和帮助。通过本次云端会议,同学们更加认识到数字行业蕴藏的无限潜力,机遇与挑战并存,同学们将以更加积极的行动来实现自己的职业理想。

据悉,教育技术学院制定推进就业工作17条,开展院领导、辅导员“一对一”联系毕业班、“点对点”联系建档立卡学生制度,举办“云端”简历制作大赛,并在学院学生会设立就业先锋队,开展就业信息精准筛选精准推送,助力同学们早日实现就业。