甘肃省教育信息化发展中心

发布者:卜小龙发布时间:2022-09-04浏览次数:380

甘肃省教育信息化发展中心依托甘肃省省级重点学科——西北师范大学教育技术学学科建立,于2013年经甘肃省教育厅批准成立的研究机构。中心下设教育技术理论研究所、现代远程教育研究所、教育信息化研究所和数字媒体及应用研究所四个研究部门。

中心在新中国电化教育(教育技术)的奠基人和开拓者南国农教授的指导下,立足西北、放眼全国,以全球化研究视野,围绕我国教育信息化发展中的重点理论和实践问题,开展了大量扎实有效研究。形成了教育信息化理论与发展战略研究、民族与农村教育信息化研究、数字化学习环境建设与创新应用研究、教育信息化调查与评价技术研究等四个稳定的研究方向,形成了“西北、民族、农村、远程”的研究特色。