互联网教育数据学习分析技术国家地方联合工程实验室

发布者:卜小龙发布时间:2022-09-04浏览次数:547

互联网教育大数据学习分析技术国家地方联合工程实验室是国家发展改革委员会于2016年批准建设的科研平台,是国内首个、甘肃唯一互联网教育领域国家地方联合工程实验室。

工程实验室以甘肃教育事业与产业发展需要为出发点,以“跟踪国际前沿科技,从多学科交叉融合视角构建互联网教育云服务创新体系,促进自适应数字化教育资源开发,提供互联网教育大数据决策与评估等社会服务”为宗旨。与教育信息化知名企业、教育管理部门、教研部门形成了“基础理论研究+关键技术突破+创新产品研发+应用示范”协同创新体系。在教育数据分析技术与应用、智能教育关键技术与应用、民族教育信息化理论与实践、教育信息化战略研究四个方向持续开展产学研合作并取得实质性成果。

工程实验室通过与国内外科技企业和机构合作,借鉴和吸收先进技术和成功经验,开展互联网教育关键技术的研究与开发,以促进科技成果转化,提升科技创新能力。同时,建立人才集聚机制并激励科技人才创新,促进产学研的紧密结合,以工程实验室带动互联网教育企业提升开发云服务产品的能力和市场竞争力。