甘肃木铎智能教育研究院

发布者:卜小龙发布时间:2022-09-04浏览次数:141

甘肃木铎智能教育研究院2019年经甘肃省民政厅登记管理和甘肃省教育厅主管,由广东智慧课堂云计算有限公司(以下简称“云计算公司”)和西北师范大学联合共建的非国有资产、自愿举办、从事非营利性社会教育活动和社会科研的(法人)民办非企业单位。

研究院作为独立法人研究组织,设专职管理和研究职务、岗位。所有职务、岗位均由云计算公司和西北师范大学互联网教育数据学习分析技术国家地方联合工程实验室具体负责。

研究院充分发挥云计算公司在市场、资金、技术能力方面的优势与西北师范大学在教育信息化战略研究、教育信息技术人才方面的优势,在基础教育信息化相关领域进行高层次研究,实现产、学、研统筹合作。研究范围包括:教育科学、教育信息化的理论研究;互联网+教育关键技术与应用研究;教育信息化发展战略咨询;数字教育资源开发与应用研究等。