智能教育协同创新中心

发布者:卜小龙发布时间:2022-09-04浏览次数:370

智能教育协同创新中心依托于“甘肃省数字化教育工程实验室”和甘肃省人文社科重点研究基地“教育信息化发展研究中心”,于2019年获得甘肃省教育厅批准成为甘肃省协同创新中心。

中心聚合高校、教育信息化企业中教育技术学、教育学、心理学、计算机科学等多学科研究力量,形成了智能教育基础理论与战略咨询、智能教育关键技术、智能学习资源研发、智能教育创新应用等跨学科研究专家团队60余人。通过多年的建设,中心现已经成为:智能教育关键技术协同研究中心、智能学习环境协同研发与应用服务中心、智能教育理论研究与战略咨询中心、智能教育高级人才培养中心。

中心针对自适应个性化辅助学习、学习分析与评测、智能学习环境等研究方向开展了体系化研究,在学习分析与测评、少数民族语音识别与转换、知识图谱、个性化推荐关键技术、网络学习空间数据采集与交换标准等的研究上已取得关键性突破,得到国内教育信息化知名企业高度认可。并与甘肃省教育科学研究院、深圳优学天下教育股份有限公司、广东恒峰信息技术有限责任公司、科大讯飞教育股份有限公司、广东德诚教育股份有限公司等构建协同创新联合体。