教育部教育信息化战略研究基地(西北)

发布者:卜小龙发布时间:2022-09-04浏览次数:914

教育部教育信息化战略研究基地(西北)是2021年经教育部批准依托西北师范大学建设,聚焦网络学习空间建设与应用、民族地区教育信息化等领域开展战略研究的专门研究机构,是我国教育信息化战略研究的重要平台之一。

基地通过跟踪、研究民族教育发展规律,研究民族教育信息化的发展现状与趋势,不断扩大团队规模与辐射带动能力,提升战略研究与政策建议能力,打造国内顶尖民族教育信息化研究智库;并通过研究国内外教育信息化发展规律、研究网络学习空间功能演进、网络学习空间在学习型社会构建中的功能作用、推广成功模式等方面的现状与趋势,进一步提升战略研究与政策建议能力,打造国际一流网络学习空间研究智库。把基地建设成为国家民族教育信息化与网络学习空间建设应用的政策建议与咨询服务中心。